Announcements

Home - Announcements - News
  

News

Back to News Listing

「云·游中国」中国味道-宁夏美食之旅

Posted: 20 Jan 2023

 

 

「云·游中国」中国味道-宁夏美食之旅

 

 

《中国味道-宁夏美食之旅》系列短视频采取“美食+故事+旅游”这种无国界的叙事方式,结合宁夏非遗美食文化,以轻人文风格,在突出宁夏吴忠早茶、中宁枸杞、盐池滩羊、沙湖鱼头、葡萄酒、隆德暖锅等美食特点的基础上,展现美食背后的宁夏特色文化和旅游资源,以“烟火气”讲述宁夏人民的幸福生活,激发世界人民对宁夏文化习俗和旅游资源的关注和热情,使他们对神奇宁夏充满热爱与向往。

 

01 吴忠早茶

 

 

飘香的特色牛肉面、浓郁生津的养生八宝茶、垂涎欲滴的风味羊杂、滑嫩可口的多拼五香牛肉、精美绝伦的各色面点小吃、种类繁多的爽口开胃小菜……

 

融合南北,博采众长,注重营养、健康、养身、养性的吴忠早茶,不仅仅是朴实勤劳的吴忠儿女的情感寄托,更承载着厚重的中华优秀饮食文化底蕴,余味悠长。

 

02 盐池羊肉

 

 

盐池羊肉一般指盐池滩羊肉。滩羊因其特殊的生长环境,羊肉色泽鲜红,脂肪乳白,分布均匀,含脂率低,肌纤维清晰致密,有韧性和弹性,外表有风干膜,切面湿润不沾手。其肉质细嫩,不膻不腥,是公认的优质羊肉。

 

03 中卫枸杞

 

 

中国的枸杞种植已有两千多年历史,宁夏种植枸杞的历史也已有五百多年。明朝弘治年间,枸杞就已被列为贡果,分为“朝玉、贡果、大栋、魁元”四个品级。

 

04 沙湖鱼头

 

 

沙湖鱼头肉质嫩、鲜、肥、白、滑,味道鲜美细腻,食过回味悠长。沙湖鱼头里含有丰富的胶原蛋白、维生素等,被称为天然的“脑黄金”。

 

05 隆德暖锅

 

 

隆德暖锅是宁夏回族自治区固原市隆德县的特色美食。隆德暖锅以家常菜为主料,其中又以白萝卜片为主,配以豆芽、粉条、豆腐、红萝卜等。

 

门前雪花白,屋内锅子红,暖锅熬煮的味道随风飘远,香透四方。

Back to News Listing