Home - -
  

Back to Listing

「云·游中国」2022中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动启动啦!

Posted: 05 Jul 2022

 

 

「云·游中国」2022中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动启动啦!

 

 

由中国宋庆龄基金会主办的2022“文化小大使”活动又启动啦!这是继2021年首届活动后的第二届。

 

2021年,中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动先后收到来自全球32个国家的209个视频作品,来自新加坡道南学校的伍睿琦获得了人气奖。

 

 

友谊的桥梁 文化的使者

2022中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动

 

一、活动主题

 

友谊的桥梁 文化的使者

 

二、2022年度主题

 

我最喜欢的中国艺术

 

三、组织机构

 

主办单位:中国宋庆龄基金会

 

支持单位:中国文化和旅游部国际交流与合作局;光明网

 

承办单位:中国宋庆龄青少年科技文化交流中心;海外中国文化中心

 

四、参与人员

 

年龄在13岁至16岁(2006年1月1日至2009年12月31日之间出生)的中外青少年均可参加。

 

五、奖项设置及名额

 

(一)“文化小大使”称号

评选“文化小大使”称号获得者30名,并授予证书和奖品。

 

(二)优秀奖

评选“优秀奖”30名,并授予证书和奖品。

 

(三)优秀组织奖

对于积极组织青少年参与活动且成绩突出的机构,授予优秀组织奖。

 

(四)其他

酌情设置人气奖等其他奖项,并为参加者颁发纪念证书。

 

,六、报送要求

 

(一)语言要求

推荐使用联合国六种工作语言,即汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语和西班牙语。鼓励海外青少年使用汉语,评审时予以加分。

 

(二)视频时长

总时长不超过4分钟。其中,自我介绍与结尾时长不超过1分钟,视频主体时长不超过3分钟。

 

(三)视频内容

1.自我介绍。

2.视频主体:以“我最喜欢的中国艺术”为主题创作视频。可以通过书写、演奏、表演、制作等方式展示绘画、书法、器乐、戏曲、建筑、民间手工艺、服饰等领域的中国艺术,或讲述心中的中国艺术故事。视频要求内容丰富、紧扣中国艺术主题、制作精美,有较强的表现力和感染力。

3.视频结尾:为活动献上祝福。

 

(四)视频要求

视频需画质清晰、画面稳定,构图完整,音画同步。视频格式为无压缩的avi、mov、wmv、mpg等格式,分辨率为1920×1080,要求横屏拍摄。不得使用资料视频,不得出现水印、商业广告和字幕。

 

七、线上报名方式

 

1.报名方式

活动在专题网页设立报名端口,请报名者根据要求在线填写报名信息,提交视频等。

 

 

▲扫描二维码进入报名系统

 

报名链接:https://vote6.gmw.cn/photo-list.html?collection_id=489

 

2.报名截止时间

2022年7月31日23:59(以网站报送时间为准)。

 

3.活动咨询方式

咨询邮箱:hdzj@sclc2017.org

咨询电话:(+86)010-53935571,(+86)13511080846

 

八、网络展播及投票

 

2022中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动专题网页设立在光明网(https://topics.gmw.cn/node_145214.htm),拟择期在专题网页集中展示优秀作品,并进行网络投票。投票时间另行告知。

 

九、评审及颁奖

 

作品将通过初评、终评和公示三个阶段产生各奖项。拟于2022年12月择期举办颁奖典礼,具体安排详见活动专题网页。

 

十、其他

 

(一)申报作品应紧扣活动主题,内容积极健康,充分展现对中国文化的理解和热爱。

 

(二)参与者应承诺所提交作品为原创作品,不得侵犯任何第三方的著作权、专利权、商标权、名誉权及其他合法权益。如发现不符合条件者,主办单位有权在任何阶段单方面取消其参评及获奖资格。

 

(三)参与者提交视频作品,即视为同意授权主办单位及承办单位使用参赛作品,使用方式包括但不限于对视频进行剪辑加工、线上线下宣传及展示。

 

(四)本公告未尽事宜另行通知,最终解释权归中国宋庆龄青少年科技文化交流中心所有。

Back to Listing