Home - -
  

Back to Listing

「云·游中国」在“中国旅游日”聆听中国旅游文化主题讲座

Posted: 13 May 2022

 

 

「云·游中国」在“中国旅游日”聆听中国旅游文化主题讲座

 

5月19日是“中国旅游日”,为庆祝中国旅游日,中国旅游集团、中国驻新加坡旅游办事处、新加坡中国文化中心和新加坡华运旅游有限公司将联合举办“中国旅游日”主题文化旅游讲座,欢迎大家积极报名参加!

 

 

“中国旅游日”

 

2022年的5月19日是第十二个“中国旅游日”。那么你知道这个节日的来历吗?

 

 

中国旅游日与中国明代伟大的旅行家徐霞客有关。徐霞客足迹遍布大半个中国,写下了许多游记。

 

5月19日,是《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》的开篇日。2011年3月30日,中国国务院常务会议通过决议,自2011年起,将每年的5月19日定为“中国旅游日”。

 

01 讲座主题

 

此次讲座围绕主题——《唐诗宋词里的名山大川》,以唐诗和宋词为切入点,引领观众在中华文化博大精深的浩瀚海洋中云游中国名山大川,激发大家对中国历史人文地理的兴趣。
 

 

▲东湖:晚景微雨歇,逍遥湖上亭

 

 

▲洞庭湖:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨

 

02 主讲人

 

 

李良义教授,著名旅游专家、资深旅游教育家,中国国家外国专家局特聘外国专家(教科文卫类),被中国多所高等院校聘为客座教授,被中国多个省区旅游局聘为高级顾问。

 

李良义教授知识面广,他的讲座趣味性强,既幽默生动,又充满激情,十分受广大观众的喜爱。

 

03 活动信息

 

讲座举办时间:2022年5月19日(星期四)上午10:00(时长约两小时)。

 

讲座举办地点:新加坡中国文化中心四层剧场(217 Queen St, Singapore 188548)。

 

报名方式:请长按并识别下列二维码,提前报名。名额有限,先到先得。

 

 

报名截止日期:2022年5月17日。

 

重点告知:本场讲座设有抽奖活动,参与者将有机会抽到茅台不老酱香型白酒,更有珍贵神秘大奖,等你来拿!

 

 

欢迎感兴趣的新加坡朋友们前来参加本场文化旅游盛宴。通过聆听讲座,您将更深入、更广泛地了解中国悠久的历史、灿烂的文化、壮丽的景色,一定会不虚此行哟~

Back to Listing