Announcements

Home - Announcements - News
  

News

Back to News Listing

「云·游中国」中国乡村游——天津,山、河、湖、海、湿地汇聚之地

Posted: 08 Apr 2021

 

中国乡村游 | 天津,山、河、湖、海、湿地汇聚之地

 

“中国乡村游”围绕300条中国乡村旅游精品线路展开,介绍中国乡村的特色景点, 展现中国现代乡村旅游文化。一起来探索中国醉美乡村吧!

 

第二站:天津

 

01潮白河湿地公园→葫芦庐小镇→小靳庄旅游村

 

02茶淀葡萄科技园→亿利精灵乐园

 

03小五堡田园综合体→万源龙顺度假庄园→北辰郊野公园

 

04梨木台风景区→独乐寺景区→渔阳古街

 

线路一

 

宝坻畅玩游

潮白河湿地公园

 

潮白河是中国海河水系五大河流之一,贯穿北京市、河北省和天津市三省市。

 

 

位于天津市宝坻区的潮白河国家湿地公园以潮白河为主轴,以两岸生态廊道为绿脉;以“湿地体验、滨水游憩、空中游景”为景观特色;形成一河、两岸、三区、二十八景,充分展示宝坻区生态环境、历史底蕴和城市魅力。

 

葫芦庐小镇

 

葫芦庐小镇位于大钟庄镇牛庄子村,占地1360亩,小镇内有葫芦主题博物馆、葫芦市集、葫芦采摘区等景点。

 

 

葫芦种植区主要包括葫芦采摘区、高端葫芦定制区和特色葫芦认领区。

 

葫芦文化主题博物馆占地1万平方米,分为博物馆展区和葫芦文化体验区两大部分,展出了2.2万余件葫芦藏品。

 

线路二

 

滨海休闲游

茶淀葡萄科技园

 

茶淀葡萄科技园(国家3A级旅游景区)是中国第七批农业示范项目,是天津市第二批市级重点项目,是滨海新区六大农业科技项目之一。

 

在百顷玫瑰葡萄园中,游客可尽享随手采摘葡萄的乐趣,了解葡萄新品种的相关知识,体验葡萄园中边喝葡萄美酒边与朋友调侃的畅快。

 

 

亿利精灵乐园

 

亿利生态精灵乐园是亿利生态世界一期项目,占地300余亩,是集网红萌宠动物、独创IP故事、亲子游乐设备、精彩科普演艺于一体的综合性亲子主题乐园,也是面向京津冀地区亲子家庭与青少年的有故事的动物乐园。

 

 

亿利生态精灵乐园大熊猫公馆是中国独具特色的熊猫馆,整体建筑采用元素,馆舍外种植了成片“刚竹”,在盐碱地极为少见。

 

线路三

 

北辰乡野一日游

小五堡田园综合体

 

小五堡田园综合体位于北辰区双口镇西部,包括后堡村、徐堡村、郝堡村、前堡村和赵圈村。这里有美丽的乡间小路、浓郁的北辰农民画风格街景,徽派街区、冠林摔跤馆、仿古戏台,更增添了村景的妙趣。

 

 

前堡村种植的葡萄、苹果,徐堡村的大枣采摘都令游客深刻感受到田园生活的惬意。

 

线路四

 

蓟州名胜游(一)

梨木台风景区

 

梨木台自然风景区地处天津最北端,被称为“天津北极”。景区内峰林峡谷雄险,森林景观秀幽,潭瀑溪水长流,藤萝攀援缠绕,形成了奇特的自然风光,被专家学者誉为“天津的神农架”

 


这里地质景观奇特,是蓟县国家地质公园典型的石英岩峰林峡谷地貌,自然形成岩画岭、登天缝、五指山、万卷天书等地质景观。

 

独乐寺景区

 

独乐寺座落于天津市蓟州区武定街,始建于隋,辽代统和二年(公元984年)重建。1961年被中国国务院公布为第一批中国重点文物保护单位。

 

 

2014年,独乐寺被中国国家旅游局评为4A级景区,现已列入申报世界历史文化遗产预备清单名录。

Back to News Listing