Announcements

Home - Announcements - News
  

News

Back to News Listing

「云·游中国」中国国庆长假将引爆出游热情

Posted: 16 Sep 2020

 

中国国庆长假将引爆出游热情

 

 

在中国疫情持续好转、旅游产业复工复产的当下,又恰逢今年中国国庆节与中秋节重叠,8天长假十分富足。多家旅游企业发布的“十一黄金周”数据显示,游客的出游热情高涨,“十一”假期火车票搜索量同比增长超八成,小众玩法倍受欢迎。

 

 

出游高峰提前开启

 

去哪儿网数据显示,8月31日至9月初,中国国庆假期火车票搜索量同比增长83%。比如9月30日、10月1日出发的北京至哈尔滨、深圳至长沙的部分车次已经暂无余票。

 

受此影响,10月1日出发的北京至哈尔滨、深圳至长沙、深圳至武汉、上海至哈尔滨等热门航线仅剩全价经济舱机票。

 

马蜂窝数据显示,今年“十一”假期的第一个出游小高峰将在9月26日提前开启,请4天假,开启一场长达十多天的旅行,成为不少年轻游客的选择。

 

 

小众玩法倍受追捧

 

在出游主力转变、个性化需求明确、防疫意识增强的背景下,小团游、定制游、自驾游等成为热点。

 

数据显示,有4成以上中国国庆假期计划出游的消费者更倾向于选择定制旅游这一新鲜“玩法”。纯玩无购物、高星级酒店、专属导游、精致小团等成为中国国庆旅游的关键词,定制旅游发展迅速并呈现出强烈增长的态势。

 

 

今年“十一”哪儿最火?

 

从目的地上来看, “十一”假期期间人气最旺的中国十大目的地省份为云南、贵州、四川、重庆、西藏、江苏、浙江、上海、山东、福建。云南以其优美的自然风景、丰富的人文历史景观,成为最受游客追捧的“十一”旅游目的地。

 

此外,今年“十一”中国旅游市场呈现出主题分明的特点,“行走山水”、“解读历史”、“美食之旅”成为最受中国游客关注的旅行主题。

 

Back to News Listing