Announcements

Home - Announcements - News
  

News

Back to News Listing

智慧塑造“甘肃文旅”全球品牌 推进海外市场战略步伐

Posted: 14 Mar 2019
智慧塑造“甘肃文旅”全球品牌 推进海外市场战略步伐
 
 
发布时间:2019-03-13 09:21 来源:甘肃省文化和旅游厅 编辑:马思伟
 
  根据2018年甘肃旅游产业发展统计,2018年1月—12月,甘肃省共接待中国及海外游客3亿人次,文化旅游产业已经成为甘肃十大生态产业之一。自2016年甘肃文旅形成海外推广战略以来,甘肃的文旅资源被逐渐深挖,以Facebook主流媒体为首,甘肃建立了英文、日语、韩语、阿拉伯语、俄语、繁体中文六种语言页面,打开国际旅游市场,奠定了甘肃文旅海外推广战略的基础。
 
  目前甘肃已积聚了各个国家和地区的数十万忠实粉丝,以打造扎实的粉丝基础为开端,以甘肃民俗文化、风景、智慧旅游、文物等作为特色主题内容,奠定甘肃逐步迈向国际知名文化旅游之都的基础,并带动甘肃文化与旅游产业的发展。
 
  华夏文明传承至今,甘肃依托于丝绸之路的历史文明发展,在早期就奠定了黄金旅游地带基础,如今,甘肃作为新时代“一带一路”国家政策的重要节点,将再次担起经济、文化和旅游事业的外交发展旗帜,成为“一带一路”政策的重要文化载体。因此,甘肃将全力打造海外推广布局,向世界展现出甘肃独特的文化旅游魅力。
 
  目前,甘肃文旅积极布局国际前沿媒体,借助Facebook、Twitter等主流平台,提升甘肃在国际地位的知名度与文化美誉度。在过去的两年里,甘肃先后登上《纽约时报》、《孤独星球》全球版推荐榜单,为甘肃文旅品牌走向国际化打下了坚实的基础。在此基础上,甘肃文旅逐步尝试全球整合推广,今年春节期间,借助全球200多家知名媒体的流量,进行线上广告投放,集中曝光甘肃的同时为甘肃Facebook页面进行引流。本次投放从2月1日持续到2月12日,重点投放媒体包括:路透社、BBC、CNN、Time(时代周刊)、当今大马等。重点投放国家包括:欧美、港澳台、新加坡、马来西亚。本次投放效果显著,达到了14,800,000的曝光量和13,400,000的点击量。推广期间Facebook页面粉丝激增,新增粉丝超过7万。此次初次与媒体结合,借用媒体流量进行推广的方式,效果喜人。
 
 
  2019年,甘肃将持续推进海外推广整合策略形式,与英国路透社展开初步合作。在未来甘肃海外推广战略中,甘肃将进一步着眼全球化整合推广战略,坚持以Facebook为基础打造粉丝聚拢池,同时深化更多与国际权威媒体的多维度合作,打造好“交响丝路·如意甘肃”的全球品牌。

 

Back to News Listing