Announcements

Home - Announcements - News
  

News

Back to News Listing

三明泰宁:突出四大主题 发展特色民宿

Posted: 23 Mar 2018

三明泰宁:突出四大主题 发展特色民宿

 

2018-03-23 06:21:00 来源:福建省旅游宣传中心 [ ] [打印]

中国福建省旅游发展委员会网站报道 近年来,泰宁县突出四大主题,着力打造各具特色的文化主题民宿,加快全域旅游发展,吸引游客纷至沓来。截至目前,累计发展各类民宿140余家,床位1556个,2017年接待游客30余万人次。

一是突出明清文化主题。依托明清古城古建筑优势资源,重点在古城景区周边开发以明清文化主题的民宿,发展了明清园二期民宿、水石酒店、青年旅舍等明清文化主题民宿,今年下半年还将对古城景区东门二巷进行改造,开发成民宿一条街,目前已完成规划。

二是突出茶香文化主题。重点以金湖景区范围内的梅口乡、大龙乡为主,结合茶香金湖小镇(梅口乡)建设,将种茶、采茶、制茶、看茶、品茶等茶文化融合在民宿发展中。2017年来已建成状元铭茶客栈、探春茶客栈、晟境未茗民宿等一批茶香主题民宿,其中状元茗茶还获评省级观光工厂称号。

三是突出摄影写生主题。结合近年来到泰宁开展摄影写生的艺术家和大中专院校学生达10万人次的优势,积极打造摄影写生基地,专门用于接待摄影写生群体,先后培育了际溪村写生民宿、耕读李家静心书苑、水际村紫阳画苑等一批摄影写生主题民宿。

四是突出传统村落主题。依托景区周边古村落资源优势,结合当地村落文化,先后挖掘了际溪村耕读文化、崇际村豆腐文化、南会村鹭文化、水际村渔文化、大源傩文化等一批特色主题民宿。(泰宁旅游管委会 李星文)

 

 

(责任编辑:福建省 江湧)

 

Back to News Listing